Ночь

Я прохожу по коридорам пустынных улиц.
Ночь следит за мной цыганским взором,
В раздумье хочет превозмочь
Моё вторжение и дерзость.

Ко мне навстречу, или прочь
Бегут бездомные собаки,
Давно уже не забияки,
А ночи верные пажи.

Её дыхание и свежесть
Моей касаются души.

Ночь.

Мы с нею не родня.
Ей тьма – броня и кисея.

Как мотылёк отхлынувшего
дня, спешу в сияющий проём,
Чтобы забыться светлым сном.


Рецензии