Осеннее утро

Встало осеннее утро,
Росы на солнце блестят,
Словно горит перламутром
Наш пробудившийся сад.
В луг пробивается рано
Солнечный луч сквозь листву,
Бродят над речкой туманы,
Прячась в сырую траву.
Кажется, вечность застыла
Средь золотых куполов.
Видимо, так уже было
Много прошедших веков.
Только седые курганы
Нам подают часто знак,
Что кровоточат все раны
Вражьих жестоких атак.
С дола доносит нам эхо
Отзвук жестоких боёв.
Воины в касках, доспехах
Здесь полегли от врагов.
Носится плач журавлиный,
Птицы тоскливо поют.
Цветом кровавым рябины
Нам те места выдают.


Рецензии