Сказка

Жили когда-то принц и принцесса
В чудной прекрасной стране.
Принц был охотник. Как-то из леса
Ехал домой на буланом коне.
Сбился с дороги, устал, заблудился,
Лег на пригорке в тени отдохнуть.
Странный, нелепый сон ему снился,
Прежде чем снова отправился в путь.
Видит он: будто в Кащеевом царстве
Стонет и охает Баба Яга,
Будто она не может понять,
Ну почему ей так трудно дышать?
Рыба в реке перестала водиться,
У Водяного приступ опять,
Он так ругается! Мечется, злится!
Не может придумать куда убежать?
Лес будто вымер - ни птиц, ни зверей...
Что же случилось? Скажите скорей.
Тут наш охотник от страха проснулся.
Смотрит вокруг и не может понять,
Что же такое может случиться,
Чтобы в лесу было нечем дышать?
Что бы не стало ни птиц, ни зверей?
Встал он и к речке спустился скорей.
Умылся, напился, вдохнул глубоко.
Птицы поют и на сердце легко.
Сел на коня и домой поскакал.
Дома принцессе свой сон рассказал.
Они и представить не могут себе,
Что может такое быть на земле.


Рецензии