Про март

По крышам бродит юный март,
От ветра пьян, сбивает звёзды.
С котом поёт слегка не в такт,
Но артистично и серьёзно.

Заводит карусель-капель,
По водостоку вниз грохочет,
Ныряет в синюю купель
Зеркальной лужи. И хохочет!

Срывает шапки на ходу
У модных ветреных подростков,
Играет с солнцем в чехарду
На зебрах пёстрых перекрёстков.

Отламывает наст  снегов,
Как серую горбушку хлеба.
Поэту шепчет песни снов,
С ним прикорнув у края неба.


Рецензии
Интересно, забавно, креативно!)

Вячеслав Аушев   17.03.2023 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.