Случай...

Сумерки,Варя вышла из избы,
Детки который день без еды,
Околицами до Тони подруги
дошла,
Решили ночью на поле проползти,
Мерзлой картохи,хоть чуток найти,
Трое дома лежат без еды,
До избы оглядкой Варя бежала,
Фрица на пути повстречала,
Обойти хотела,но не смогла,
До избы всего-то три шага,
Загородил фриц дорогу,
Пьяный был в стельку,до дури,
Упал возле Вариной избы,
Захрапел....
Из рук его сверток выпал,
Там сала шматок и хлеба,
Гад видно урвал у кого-то,
Глаза Варины загорелись,
Видно голод сказался дюже,
Фрица за околицу оттащила,
Деток и мать накормила,
Потом долго ее совесть
мучила,
За гада того,за фрица ,
Думала,околел гад в стуже,
И винила себя в этом дюже,
Скоро взяли наши деревню,
Прослышала Варя от народа,
Что наши взяли того фрица,
Лежащего за околицей в стуже,
"Языком"что надо оказался,
Тут груз с души Вари упал,
Как взбаламошная кинулась,
К матери, к деткам и давай
их обнимать,
Вот такой странный случай,
Помог Варе от голода деток
и мать спасти,
И Родине своей лепту внести....


Рецензии