Тучка

Как парус, тучка нежная белела,
Легко по небу синему скользя,
К лучам закатным устремляясь смело,
И — заалела, крася небеса.

Ей улыбнулось солнышко устало, —
Весь день светило щедро для земли! —
Младою тучкой любоваться стало:
В шелках небесных та цвела вдали.

Взошла луна, загадочная фея,
Всё небо — в ярко-звёздных кружевах,
И тучка, от восторга тихо млея,
Тонула в налетевших дивных снах...

День новый лучезарный и счастливый
Приветствовала радостно земля,
И лебедем прекрасным над заливом
Небесная красавица плыла.


Рецензии
Красивое посвящение - аллегория !!!
С теплом,

Валерий Махатков   14.04.2021 12:31     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!!

С уважением,
Ирина

Ирина Крымова   14.04.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.