Не смотри на закат

Не смотри на закат. В нём ещё день один умирает.
Забирает надежды, плюсуя в регистры потерь…
Раскалённое солнце, пройдя между адом и раем,
На сегодня закрыло незримую прочную дверь..

И уже не догнать, не вернуть, что ушло без возврата
Нам играет на дудочке времени злой крысолов.
Не нарвать красных яблок с антоновок райского сада.
Остаются лишь только огрызки с хозяйских столов…

Вновь удача смеётся, летая в своём поднебесье,
А в блэк джек туз приходит в конце. И опять перебор…
Мы плохие актёры в бездарно поставленной пьесе.
И по нам сторожа, догоняя, стреляют в упор…

Не смотри на закат. Не ищи в угасанье ответа.
Ты дождись появления первых   мерцающих звёзд…
Проведи с ними ночь до мгновений дрожанья рассвета,
Уносящих до завтра мечтанья полуночных грёз…

И войди в новый день. Он тебе божьей волей обещан
Нам нельзя отсидеться в окопах душевных фронтов.
Восходящее солнце воспрянет над мраком зловещим.
И  чарующим светом наполнит   тоску городов.

Пусть нейтральные воды поманят романтикой моря…
И подуют ветра за колючкой нейтральных полос
От судьбы не укрыться под фальшью смешных бутафорий…
Жизнь нельзя поменять, словно цвет и укладку волос.


Рецензии
Природное,ясное мышление и врождённая человечность!
Ваши стихи-истины,стихи-исповедальни всегда
будут волновать благородных и благодарных читателей!
С уважением,http://stihi.ru/2018/09/10/4706

Натали Мишарина   13.02.2023 08:57     Заявить о нарушении
С пнизнательностью за доброе внимание и с ответным уважением, Натали.

Яков Баст   13.02.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.