Соблазнитель

Ирина Сова  "Отойдите"
http://www.stihi.ru/2016/08/20/2388

отойдите уже,  отойдите...
друг, попутчик, товарищ, mon cher...
растоптать все,  что было в душе -
поучиться б у вас, соблазнитель...

*****************************************

Этот взгляд, этот голос скулящий,
и согбенность, и впалая грудь...
Поэтессы вам не обмануть -
здесь скрывается чувств настоящесть.

Признавайтесь сейчас же, проказник,
друг, попутчик, товарищ, mon cher -
В вашей хищной, коварной душе
вы для плоти задумали праздник?

Как обманчив во взгляде испуг,
соблазнителей ловких заклятье -
Так идите ж скорее в объятья
очарованной дамы, мой друг!

Звук шагов, убегающих в даль,
бормотаний невнятные звуки...
Чередуются встречи, разлуки,
умножая тоску и печаль...


Рецензии