Готовили себя для торжества

Мой лучезарный Феб и моя нимфа Эос,
Куда исчезли вы, давно не видно вас,
Быть может скучно вам в моем присутствии,
И потому уединились от меня?

Такой вопрос я задавал уже который день,
В тех мыслях, что кружились в голове,
Но серая погода уж наскучила,
С ветрами, тучами безрадостно все в ней.

И как всегда, ответ приходит неожиданно,
Когда на свой вопрос его уже не ждем,
Разверзлись тучи и туман рассеялся,
И Солнце увенчало небосвод.

Так день вчерашний начинался и обрадовал,
Картиной ясного и солнечного дня,
И даже птицы в нем ликуя, бал устроили,
Высоко в небе летая и кружась.

Ну, а сегодня появились они вместе,
Заря вначале и за ней, за следом Феб,
Она была в своем пурпурном платье,
А он весь золотом сияя - разодет.

Наверное в тех днях, в которые их не было,
Они готовили себя для торжества,
Чтоб Персефону встретить подобающе,
И стало видно, что пришла Весна.


Рецензии