биполярное

Мы зависли средь двух мгновений- 
Меж безвременьем и весной...
-О, мой Доктор, я в восхищеньи!
-Вы, мой Мистер, довольны мной?

И бросает из хлада в пекло,
То я - центр Вселенной, то-край.
-Ах, мой славный и умный Джекилл!
-Ох, мой страстный, опасный Хайд!

Боль и нежность слились, танцуя,
Ты - как Янус, двулик, но един.
Нынче Эдварда я целую,
Но ... и Генри мною любим!

Словно звенья, скрепились прочно
И уродство, и красота.
Но, быть может, то я - 
порочна?
Иль, быть может, то я -
Свята?

01.2020


Рецензии