Salvadorное

Превращаются в других
те, кого мы разлюбили.
Трали-вали,  тили-тили.
Солнце село, ветер стих.
Те, кого мы позабыли,
превращаются в чужих.
Фыркают автомобили,
и на улицах кривых
пробуксовывают часто,
застревают то и дело.

Помнит всё душа, не тело:

вкус черешневого счастья
и клубничного шербета
на обветренных губах.
Мимо пробегало лето.
В чахлых городских кустах
комары зудели хором,
и под наши разговоры
беладонна расцветала.
Таял флёр вины и тайны
мыльным пузырём в пыли.
Все часы ручные встали,
а настенные стекали,
как на полотне Дали.
Те, кого мы позабыли,
те, кого мы разлюбили...
Мы о них не говорили,
отрываясь от земли.
Отрывая по кусочку,
мы себя порвали в клочья.

Ну, а вы бы так смогли?


Рецензии
И всё-таки душа помнит... Пусть будет коротко.
Сильно, Светочка. Да у тебя слАбо и не бывает.
Спасибо, дорогая! Обнимаю.
Доброго лета, спокойного и счастливого!



Валентина Щугорева   12.06.2020 22:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валечка.)
С нежностью к Вам. Обнимаю!

Светлана Гольдман   13.06.2020 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.