Мальчик со щенком

Обычный двор хрущёвки. Детвора.
Не поделили что-то там мальчишки.
Типичной дракой ссора решена.
Пойди, пойми кто прав, а кто обидчик.

Проходит день. Всё та же детвора.
Один мальчишка с пёсиком гуляет,
Второй, ведёт к обидчику отца,
Который нервно дышит и вздыхает.

И начался меж трио разговор,
Отец взбешённый пёсика хватает,
Молит мальчишка: «Отпустите!». Вой.
Второй рукой мальчонку отстраняет.

И вторит мальчик: «Бейте, но меня!
Собака ведь ни в чём не виновата!»
«Мужчине» безразлична та возня,
Его душонка яростью объята.

Весь двор пронзил мальчишки тонкий крик,
Рукой жестокой брошен был щенок
О стену. И звенит щенячий писк,
Роняя кровь, малыш пустился наутёк.

За ним мальчишка, падая, бежал.
Бежал спасать несчастного щенка.
Скажите, разве можно оправдать,
Бездушного, трусливого отца?!...


Рецензии
Очень хорошее цепляющее стихотворение.
Спасибо Вам за него.
Такие сейчас нужны и важны.
С уважением Саша

Александр Сергеевич Политов   02.05.2020 10:31     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за чуткий отклик!
Не могу спокойно мимо таких историй пройти...
С привет из Сибири, Таня

Татьяна Данилочкина   02.05.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.