Трактат о прилагательных В духе Маяковского

Мы знаем с самой
ранней школы,
как прилагательные
нужны,
без них скажи:
каковы монголы
и чем страшили
так Русь они? -
без прилагательных
глаголы голы
и существительные
обнажены,
без прилагательных
темны все долы,
без прилагательных,
как муж без жены,
и нет на свете
печальней доли,
в твоей юдоли
пути темны...    


Рецензии