На буром асфальте - отсвет от трамвая

На буром асфальте - отсвет от трамвая,
А в лужах - цвет синий звонка.
И хочется ехать, дороги не зная,
Доверившись пульсу виска.

У тополя листья так свежи и пряны,
И брызжут дождём на ладонь.
А воздух весенний - без удержу - пьяный,
Зажжённый над ромом огонь.

От мокрой земли млеют стрижено травы,
Стремясь не отстать от листвы.
Билетик в трамвае - начало забавы,
С которой не дружат на "Вы".


Рецензии