Сказочный лес

Притих в ожидании чуда
Предпраздничный, сказочный лес,
Сварганив нехитрые блюда,
Надеясь на манну с небес.

"Народ" навострил чутко уши,
Что нового молвит им Волк?
Предскажет шестой части суши:
"Возможно, зверью будет толк"

Ведь помнится, как на поляне
Напарник вещал за бюджет:
"Ну, что же вы , право смутьяне,
Держитесь - в лесу шишек нет ."

Пустяк, что для чуждых гиббонов
Прощён миллиардный заём --
Под ёлкой за двадцать лимонов
Танцуем и песни поём.

За шишки приём к Айболиту,
В ходу подорожник и йод.
Поляны грибные закрыты,
Бесплатный пока кислород.

Нас тянут по самые гланды,
Идейную гонят пургу,
Любуясь, как хитрые панды
Под корень сжирают тайгу.

Повсюду лес славен искусством,
Рядами своих "тополей".
Досадно порою и грустно,
Что держат нас всех за кролей...
- - -
Так может и есть в этом счастье --
Кормить криминальную рать ?
Пока будут волки у власти,
То зайцам сподручней молчать .


Рецензии