Друг Барсук

В  одном  лесу  живёт  Барсук!
Он  для  Енота  лучший  друг,
Но  только  как-то  недосуг
Собраться  им  в  свой  тёплый  круг.

И  смотрит  снизу  вверх  Барсук
На  толстый  и  засохший  сук,
Откуда  слышен  громкий  стук:
Уж  два  часа  всё  «тук»  да  «тук»!

В  недоумении  Барсук
Кричит: «Скажи, любезный  друг,
Не  видишь  ли  ты  где  вокруг
Енота,  так  случайно  вдруг?»

Шумливый  Дятел, чей  сюртук
Красив, понизил  громкий  звук,
Вдаль  глянул  на огромный луг
И  говорит: "Вон  Бурундук

Бежит, неся  в  зубах  фундук!
На  поле пахарь  тащит  плуг,
А  вон  и  кандидат  наук
В  его  руках  спортивный  лук -

Такой  имеет  он  досуг:
Пустить  стрелу  в  мишени  круг,
Енота  ж  не  видать, Барсук!
Возможно, пару  своих  брюк

Засунул  он  себе  в  сундук,
А  ключик  зацепил  на  крюк
Да  позабыл  про  этот  трюк,
В  норе  сидит  в  терзаньях  мук,

Ведь  не  пойдёшь  гулять  без  брюк,
Беги  скорей  к  нему, Барсук,
Спасай  Енота, коль  ты  друг!"
Освободил  мозг  от  натуг

Наш  зверь  и, бросив  взгляд  на  сук,
Помчался  к  другу  через  луг.
Ворвавшись  в  норку, видит  вдруг:
Сидят  Енот  и  Бурундук,

Грызут  очищенный  фундук!
Увидев, что  пришёл  Барсук,
Они  воскликнули: "Ах, друг!
Мы  рады  очень, что  наш  круг

Стал  снова  тёплым! Ведь  разлук
Не  терпим  мы, и  пусть  каюк
Придёт  всем  расставаньям  вдруг!»
И  под  сердец  горячих  стук

Уселись  дружно  на  сундук
Енот, Барсук  и  Бурундук,
Чтоб  сгрызть  спокойно  весь  фундук,
А  плюс  к  тому  ещё  урюк!

                3 марта 2020 года


Рецензии