Металл и мы

 
Веками напрочь скреплены.  
Металл и мы — не разделимы.  
Он, венчан  
С судьбами людскими,  
Как монолит одной стены.  
 
Живая связь. Не будь металла,  
Не быть ни лемеху, ни нам —   
Где вес — на вес...  
Где каждый грамм,  
Как жизнь, которой вечно мало.  
 
Металл пришёл из далека,  
Из самой синей дальней дали.  
Там, за спиной моей — века  
И все, по своему, в металле.  
 
На стрежне дня, за веком — век.  
У горизонта — новый! Первый...  
К нему стремится человек,  
В себе храня стальные нервы,  


Рецензии