четвёртое марта

Четвёртое марта похоже на стул,
на мусор в медийном сугробе.
Акулы политики взяли отгул
и роются в вирусной пробе.

На площади Марка в Венеции тишь
и гладь, перевёрнуты стулья.
А вирус меж тем коронует Париж,
который некстати бастует.

В Калиново, древнем разломе Земли,
рыбак ловит рыбку из лунки.
И пофиг ему - что мутят короли,
какие на биржах рисунки.

Уральские горы туманят рассвет.
Над озером солнце сверкает.
И лучше на свете события нет,
когда он ерша подсекает.

Вот розовый ёрш из хрустальной воды
на лёд вылетает с размаха...
Всё лучшее в мире идёт от балды,
всё худшее в мире от страха.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   23.04.2020 08:58     Заявить о нарушении
ЗдОрово!)

Вонтер Лак   24.04.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.