Каждый день нуждаться в благодати

Если ты, поставленный быть другом
И скалой возлюбленной жене,
Обойдешься с ней когда-то грубо,
Опротивев тотчас сам себе...

Припев:
Снова тебе нужна благодать,
Снова тебе нужен Христос,
Снова тебе нужно понять,
Как верить всерьез.

Хочешь быть благоразумным мужем,
Чьи решенья мир семье несут,
Но слова неглубоки, как лужи,
Мимо цели раз за разом бьют...

Если перелистываешь книги,
Вспомнить мудрый силишься рецепт,
И давно нужны повсюду сдвиги,
Непонятно только, сил взять где...

Если дети вредничают только,
Взял дневник – и прет адреналин,
Послушание – в мечтах далеких,
Добавляет детвора седин...

Грех орудьям плоти не исправить,
Сдай сегодня их в металлолом.
Каждый день нуждаться в благодати –
Вот что означает быть отцом.

04.03.2020


Рецензии