Перекрёстки жизни

На перекрёстках жизни очень много встреч,
Забытые бывают лица, люди...
И судьбы разные, порой иная речь,
Но память в нас тотчас подсказки будит.

Так удивительно вся жизнь прошла,
Где прежние знакомые мелькали.
Пока своей дорогой шла,
Их образы тихонько исчезали.

Но снова, вдруг, пересечение путей,
И человек из прошлого явился.
И ты опять по лестнице своей
На несколько ступенек опустился.

И думаешь: "Ну, надо ж, жизнь свела",
Ведь даже след друг друга потеряли.
Дорога дальняя меж нами пролегла,
Былое помнится едва ли...

И где-то в уголочках потайных
Забрезжит лик, почти что незнакомый.
Кого-то, может, вспомнишь, а иных
Растает след, как будто, невесомый.


Рецензии