Пикник у святилища на горе Мейрон

Поёт звонок в пустой квартире...
Мой друг не в этом, в лучшем мiрЬ́?

А до рожденья было и безсмертье.
и, вот, родился, весь покрытый шерстью.
Безсмертие кончается со смертью.
хотите — верьте или, там, проверьте.

Сливаются промельки буден,
всей жизни путь не так уж труден.

Рука вот, неслух! И дрожит...
Жаден, дряхл, тромбофлебит.

Молим, не зная... Аллаверды!
Внутренний Молох все  алчет еды.

Маковый рулет.  Я — три кусмана!
Будут помнить Ваймана-гурмана.

По старой дороге, как хрыч, припустил.
Ни дать и ни взять, изврат и зоил.

И во Цфат, где вирусы коронны...
Будто маки, рдеют анемоны.

Катя не простила и забыла
своего ушлёпка-гамадрила.

О, помню сцеплённые взгляды!
В фонтане русалки... Наяды!

А дома нахальная  крыса;
и с нею то страшно, то кисло.

На ней повисла транта —
давно нерелевантна.

Не женщина, горнило, —
в Рунете очернила.

Дождь — и на душе плачевно,
но, шурша, пришла царевна.

Пусть с деньгами туго,
встретили друг друга.
И танцуем танго — Ностр я. Ты Ванга.
 
...Вследствие Биг Банга, мы танцуем танго.


Рецензии
Зус, отлично!
Но я не умею танцевать танго...
http://stihi.ru/2023/03/15/9004

Михаил Мартынов 2   16.03.2023 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.