Прощай, Февраль!.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Февраль температурит пятый день
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Февраль температурит пятый день.
Не помогают от капли простуды.
Дождь заменяет белую метель,
Приходят тучи словно ниоткуда.

Где на земле позёмка? Где пурга?
Где кружевные от мороза стёкла?
Февраль болеет, и его тоска
Природу делает сырой и блеклой.

Забыты санки. Спрятаны коньки.
А на деревьях вместо снега - почки.
Коль простудился - лучше уходи,
И письма шли короткие по почте.

БРИЗ

Прощай, февраль!

                Теплом обмана
И серостью озябших дней,
И пустотой тоски тумана...
И редких так в тебе огней!

Ты поманил и нас ты бросил,
Обманчивый седой февраль...
И нам вернул ты только осень?

Февраль, Февраль...
Ты просто...

- Враль!


Уууу...
Февраль - Бука!..


Рецензии