Por que?

Почему же все те, кто хотел когда-то сделать меня счастливой,
разошлись по другим девчонкам, по барам, и просто слились?

Почему те, с которыми мне так хотелось летать по свету,
оставляли меня, докурив последнюю сигарету?

Почему от меня уходили без слез, без единого нерва?
Почему мне никто не сказал, что я та ещё сволочь и стерва?

Почему я теперь ненавижу мужчин, обещающих счастье и ласку?
Потому что я знаю, какое лицо они спрятали в маску.

Почему невозможно поджечь уже то, что однажды сгорело?
Почему твоё сердце стучит, но оно никогда не болело?

Почему всегда любит один, а другой умирает от боли?
Почему от того, что ты рядом, под рёбрами колет?

Почему незаметно проходят года и сменяются числа?
Почему с одним сладко молчать, а с другим разговаривать кисло?

Почему возвращаются люди, которые сделали больно?
Почему же мы сами бежим к их ногам добровольно?

Почему бы нам просто не чувствовать жизнь и свободу?
Почему мы скучаем опять по тому сумасброду?

Почему он звонит третий раз, а она телефон не берет?
Почему мы не можем все бросить и двигать вперёд?

Почему же так сложно беречь человека и им дорожить?
Потому что ты учишься верить, и учишься жить!


Рецензии