Дорога жизни

На запад – солнце, затихли птицы,
И юный месяц вот-вот родится,
Ему по долгу встречать рассвет,
К утру погаснет – и ночи нет.

Создал природу Творец недурно,
Свет раздавая Земле разумно,
Жемчужный – ночью, янтарный – днём,
Украсив небо к заре огнём.

Путь человека Его же воля:
День первый – радость, последний – горе,
Восход, закат, в промежутке – жизнь,
Дорога к небу и этажи.

Душа с рассветом бывает белой
И пьёт коктейль из надежд и веры,
А кнут и пряник - подарки дня,
Каков закат – такова и я.


Рецензии