Душу вытянуть...

Душу вытянуть, душу выбросить, душу вытоптать…. А зачем?
Потому что сам не уверенный в куче разных своих проблем?
Потому что, пройдясь по ближнему можно чуточку подрасти,
Ощутить себя чуть весомее, в чувстве важности снизойти.
Защищая свою беспомощность возвышением над другим,
Можно, долго играя чувствами, убивать то, что был любим.
А потом удивиться искренне на вопрос, получив ответ,
И искать грани «да» у истины,  где спасения в слове «нет».
Не вернуть ничего, что сожжено и развеяно на ветру.
Буду искренне помнить прошлое,  только прошлое разберу.
Я отходчива, не злопамятна, я не буду взрывать мосты.
Мне не надо искать хозяина. Я свободна до чистоты.
Почему нарываюсь снова я на простой, но пустой сюжет?
Что не строю, но все основа та и спасение в слове «нет»?
А как хочется  откровенности и надежности навсегда,
Только что-то забылось в бренности бытия просто слово «да».


    2002г


Рецензии