Дисбаланс

Вот говорят всё в мире просто
Всё время держится баланс
Кто награждён могучим ростом,
Кому-то ум великий дан.

И где-то холодно ужасно,
А где - свирепая жара,
Где кислородный есть запасник,
А где - озонная дыра.

Где океан,а где пустыня,
Где горы,где простор равнин,
Где простота,а где гордыня
Кто с роду раб,кто - господин

И если всё смешать однажды
Весь этот жуткий ералаш,
То убедиться может каждый
Что всё выходит баш на баш.

Но равновесие природы
Сам нарушает человек,
Где по указке глупой моды,
А где от ветра в голове.

И если так тянуть и дольше,
Легко гармонию сломать.
К несчастью,варваров побольше,
Всем остальным от них страдать

Напрасно мы в минуту злости
Взор обращаем к небесам.
Мы все на этом свете гости,
А сам хозяин где-то там.

Ему ж нет смысла никакого
За всякой сволочью следить
Весь мир устроен так хреново,
Что дальше некуда ходить.

1998 г.


Рецензии