Коль лунный блеск, похожий на плавник...

***
(СОНЕТ)

Коль лунный блеск, похожий на плавник
иль парус яхты на регатном старте,
весной в туман, приняв за материк
сугроб, не обозначенный на карте,
обходит по реке деревню вмиг,
чьих огородов снег сереет в марте,
как облака бегущие в азарте
на Юг, отколь гвалт птиц несомый - дик,

то, серебряся на водах, тропа,
которой не пройдет ничья стопа,
в полях, что выглядят весной, как море,
беззвучием не угнетая ум,
впадающий по мысли в моря шум,
не разнится в Крыму - с борта во взоре.

28 февраля 2020

Примечание:
Чисто пейзажная лирика, понятно, что никому не посвященная.
Сонет - просто стихотворная форма, одна из многих существующих.


Рецензии
обходит по деревне реку вмиг

хотите на литсайт?

Лексей Толмачёв   04.03.2020 10:54     Заявить о нарушении