DIY. На барометре сушь

Можно вырезать руны и опухоль,
Можно стать воздушной планетой.
Можно маяться беглым кроликом
В антрацитовом гетто.
 
Можно — будто кто-то позволил,
Будто — поскольку прибор не поверен,
Поскольку глаза на мозоли
Опускаются время от времени.
 
За' мозолями стыки,
А за стыками — ёмкости
С человечьими тыквами,
С яловичным устройством.
 
Раскачай меня, соль-сера.
Я не злой, просто собеседник
Из меня никакой — видишь:
Слева — шиш, справа — Вышень.
 
Где не можно — там хочу и буду,
Где несложно — там ум приблуден.
Где нет нас — там иначе светит,
Значит, во сне встретимся.
 
Мой район безоконный
Ограничен бензоколонками.
Мой рай — он без закона
Снотворной булавкой заколот.
 
Три сестры приносили зимы,
Три беды заклика'ли вёсны.
Вал номер девять не обрезинен —
Смазать его бы, да где тавотница?
 
Пляской Вита по тротуарам
Наскребается гримуар, а
Если до'бро и ласково,
То где начинается сказка,
 
Где кончается сказка,
И где в этой сказке ясно?
Ведь на барометре сушь.
Тебе хорошо отдыхается, Сущий?
 
На барометре сушь.
Я сделаю свой, управлюсь лучше!
На барометре сушь?
Слу-ушай...


Рецензии