Зима незаметно, вдруг стала весной

Зима незаметно, вдруг стала весной,
Хоть те же ручьи под ногами,
И тот же туман по утрам над землёй,
И лёгкий морозец ночами.

Но, календарь, "говорит" нам - весна,
И что-то не хочется спорить
О том, что природе теперь не до сна.
И, как, пробуждение ускорить?

Но, вот, первый дождь, барабаня в стекло
Смывает остатки зимы,
А за окном, всё ж весна, и тепло
КружИт лёгким чувством умы.

03.03.2020г.


Рецензии
Павел," пора, когда она была Весною-Игривой, беззаботной, как дитя, и феей то речною .то лесною.Это-сон зимы.

Лариса Михнович   21.03.2020 17:33     Заявить о нарушении