Пост Великий

Пост  Великий – время не печальное….

Строгость  проявить  только  к  себе -

Чуть  подольше  посидеть  в молчании,

Изучая  чувства  на  душе.

Взять  молитвы  благотворные,

Каяться  пред  Богом  и  собой,

Сердцем  потянуться  к  Горнему,

Поразмыслить  снова  над  судьбой.

И  немного  дать  желудку  роздых,

И  поменьше  бы  и  есть  и  пить…

Вечерами  посмотреть  на  звезды,

И  в  себе  гордыню  усмирить.

Не  вздыхать  о жизни,  будто  в  тягость,

Не  искать  плохое  у  других -

Каждому  своё  удел  навяжет,

Не  перебирай  грехов  ничьих.

Вот  идет  весна,  а  там  и  Пасха -

Расчищай  свой  путь  скорей….

Милосердием, терпеньем, лаской,

Чтобы  стать  мудрее  и  добрей.

автор Людмила Купаева


Рецензии