Простота в грехах

Повозка, старая набита хламом, кочует важно по планете. Ярмо, одетое на шею под скрип колес меняя время.
Так протекает жизнь твоя, грехами ветхими забита!
 Ты не заметил, как прирос к повозке старой и забытой.
 Как нищий раб в кругу друзей везешь весь этот хлам как летчик сбитый.
Давно нет сил, что б согрешить, но чувство долга соблюдая, давно весь воз привык везти, везти… и о свободе лишь мечтаешь.
Уж нет сил. И тяжек груз. И ты его уже тащить уже не можешь, но закусивши удела во сне беспомощно бормочешь.
Ты поднимаешь вдруг глаза и просишь Господа о чуде. Слезой омыты все глаза
Прости мой Боже, Помоги. Скажи: - в чем виноват я и в чем я грешен? – Вдруг вопрошаешь ты.
Но тишина вокруг не слышны небеса, лишь слабый звук доносится из хлама.
Из хлама пережитых грехов, которые весь век везешь устало. Господь тогда тебя понять не мог!
Ты сам на Божий суд везешь свои грехи, которые вдруг отпустить не хочешь.
Оставь повозку и иди. Есть только крест один, который ты несешь, и он уже давно висит на шее, тленной и весом не склоняет до земли. Господь тебя уже давно простил!
 Лишь ты себя простить не можешь в мученьях гибнув изнутри. Повозку старую волочишь из доставая очередной грязи. Все молишь Бога, чтоб простил.
 О сколько раз Господь тебя прощал,
 хотел помочь тебе избавится от воза.
То вдруг повозку развернет,
то вдруг возьмёт и вести поможет, то разобьёт её без сожалений.
Ты верный раб повозки той, как раб Сизиф был рабом каменья.
Каждый раз собирал новую и аккуратно собирал грехи и вновь укладывал на новую подводу.
Ты вечный раб, повозке той, а Богу не нужны рабы.
Как жаль, что ты об этом знал!
Как утопал в чужих грехах порою забывая о свободе.
Теперь попробуй сам понять.
Повозка не нужна, когда умеешь вовремя прощать,
Просить прощенье и каясь,
Запутавшись в своих грехах уметь не позабыть просить прощения у Бога,
Как искренне любить, и чистотой всегда светить гуляя вечно на свободе!


Рецензии