На качелях

Дни всё синЕе и приветней,
всё неба благосклонней лик…
Но жуток женщины трехлетней
пронзительно сверлящий крик

восторга острого, шального
в качанье клёкчущих цепей, – 
и мне на память всходит снова
крик бедной матери твоей, – 

как с ним во тьме миров бездонных
кружит земное бытие, –
плен всех ее ночей бессонных,
сосцов изглоданных ее.


_________________

Вас. Кандинский. Композиция Х. 1939


Рецензии