Кащей и ряба

«Здравствуй, милая карга».
- «О! Кащей! Приветик!»
«Чем порадуешь  Яга?
Как живёшь на свете?»

«Скучно стало, братец мой,
всюду джипиесы.
Весь исхожен лес честной,
смолкли даже бесы...

Ни завлечь, ни обмануть,
как ни строю глазки…
Им в айхвон бы пальцем ткнуть -
не читают сказки».

Ну, а ты, как, братец мой?
В чём твои печали?
Иль сбежал твой домовой?
Жабы заскучали?..

«Мне, Ягуся, в эти дни,
жалко наши сказки.
Расскажу, ты погоди,
как живу без ласки.

Чах над златом сто веков.
Всё «к рублю копейка»,
Закрывал на сто замков...
Не скупись, налей-ка.

Жили, помнишь, баба, дед
с курицею Рябой –
и ни бедно, и без бед –
мышка в норке рядом.

Яйца курица несла
(скорлупа -- златая)…
Бабку б съесть и все дела...
Жизнь была б другая!..

Только дед, он — сволочной,
подружился с мышкой.
Бабку я играть со мной
соблазнил в картишки.

В подкидного дурака
думал - объегорить...
Жизнь Кащея – нелегка,
с бабой трудно спорить…

Яйца не с руки делить...
С бабкой, Рябой в перьях.
Проигрался, говорит:
«Обожди за дверью.»

Вроде как, на сеновал
пальцем поманила,
я давно о том мечтал,
Бесовская сила.

Вся в бикини, страсть, глядеть -
мне глаза закрыть бы…
Что тут память бередить,
череду событий.

Гол я стал, ну, как сокол,
после сеновала,
глядь, своих я не нашёл...
Баба, как слиняла.

Дед и мышка — наглецы
трескают яишню.
Бабка – в золоте сидит,
никого не слышит…

Барыня! Ни дать, ни взять,
не велит судачить.
То нельзя и то нельзя!
Потерял удачу...

Извожу теперь мышей
по её приказу.
Раз в неделю кислых щей
выдаёт зараза.

Говорит: «Бессмертный ты,
яйца - это роскошь.
Вишь, не держутся штаны,
глянь хожу в обносках…

Ты кого-нибудь, сестра,
Поднеси на ужин.
Можно молодца, как в старь,
или чё похуже…


Рецензии