Любовь по кошачьи

    *****
  Сидит кошка у окошка
  и смотрит на луну,
  убежать хотелось кошке
  на свидание к коту.

  Он, почувствовав весну
  распевает серенады,
  всю вложив в них глубину-
  любовной страсти услады.

  Но хозяйка очень строго
  запретила выходить.
  Сидит кошка-недотрога,
  остаётся лишь грустить.

  Утром дверь едва открыли-
  кошка шустро шмыг во двор,
  только хвост её видали
  (хозяйка ищет и пёс Тризор).

  Когда к концу подойдет лето-
  в дверь кошка лапой поскребёт
  (нагулялась видно где-то)-
  привела с собой приплод.

  Разномастные котята:
  чёрный, белые с рыжиной-
  одна сестрёнка и два брата
  сидят у кошки за спиной.

  Только охнет хозяйка
  над котятами склонясь:-
  "Где ты шлялась негодяйка?
  Что с вами делать? Вот напасть!"
 
 


Рецензии