из

Любите все предметы быта!-
Они , как воландова свита,
Волшебно преображены,-
На щетке волос, прям и чёрен,
На чётках смесь плодов и зёрен,
И на гитаре тень струны...

Стакан прозрачен, пуст кофейник,
В мёду и солнце муравейник,
И только бабушка в тени-
Незрима, как и вся картина,
Так в паводок подводна льдина,
А хочешь? - нарисую дни,

Когда на хлебе соль от зайца,
И термос - только от китайца -
На нем жар - птица и дракон,
В саду малина бьет в ладошки,
На кухне - форточка для кошки
И детство, словно рубикон...

Не все из дерева предметы -
Но часть - из тени или света,
Воспоминаний и любви,
Из марева в июль над лугом,
Из птиц над севером и югом,
Из заклинаний на крови...


Рецензии
Из мудрого звучащего слова твоего, Илья. Спасибо за Поэзию. Радостных праздничных выходных!

Михаил Белоногов   06.03.2020 15:07     Заявить о нарушении
И тебе, Миш!!!

Илья Будницкий   06.03.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.