Звонко тенькают синицы

Звонко тенькают синицы,
Не смолкают голоса...
А в России пост Великий
Говорят, что начался.

И постится поп брюхатый -
Ест морковку и фасоль,
Но всё также "гелентваген"
Свой паркует на газон.

И простой народ постится -
Меньше ест и меньше пьёт...
Только я никак постигнуть
Не могу - зачем мне пост?

Неужели оттого что
Я не съем куриный суп,
Во мне Бога станет больше?
Стану ближнему я люб?

Моя бабушка Валюня
Говорила так всегда:
"Ешьте всё, что Бог дарует.
Грех - не в рот, а изо рта."


Рецензии
Блестяще!!! И смех, и грех, и Бог для всех. Смешно до слёз. Владимир.

Владимир Старцев   04.03.2020 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Очень рад, что понравилось. С неизменным дружеским теплом, Александр

Александр Комаров-Жестянников   04.03.2020 14:33   Заявить о нарушении