Утро. Ветер спорит с морем

Утро. Ветер спорит с морем
И о берег бьёт волной.
Толь на радость, толь на горе
Повстречались мы с тобой.
Вроде только что встречала
У причала корабли,
А теперь ты уезжаешь
Вновь на краешек земли.

Припев.
Я скучала, ты - по мне,
Мысли  - только о тебе!
Трудный путь у моряка,
А ведь море - не река!
Дует ветер штормовой,
Потеряла я покой!
Твой корабль вперед летит!
За кормой вода кипит!

В нашей бухте у причала -
Караваны кораблей!
Провожая я шептала -
Возвращайся поскорей...
А весною сок берёзы
По стволу слезой бежал!
Я несу букет мимозы!
Ты сегодня приезжал!

Припев.
Я скучала, ты - по мне,
Мысли  - только тебе!
Трудный путь у моряка,
А ведь море - не река!
Дует ветер штормовой,
Потеряла я покой!
Твой корабль вперед летит!
За кормой вода кипит!

Нина Стотланд. 04.03.2020


Рецензии