Восхождение на Эльбрус

Сегодня вспомню свою молодость шальную,
Как я  Эльбрус пыталась смело покорить,
Упрямо шла вперед на гору я крутую,
Мне не удастся этот подвиг повторить.
Тогда в снегу мы ночевать расположились,
"Приют одиннадцати"- звался дом в горах,
Страшилки местные мне этой ночью снились,
Об альпинистах, где-то сгинувших в снегах.
Чтоб пообедать, мы в кастрюлях снег топили,
Который черпали здесь прямо со скалы,
И жадно воздух пересохшим ртом ловили,
Смотря в костер на кучки серые золы.
Эльбрус не даром так гордится красотою,
Слепящим снегом с золотистою искрой,
И быстро мчащейся прозрачною рекою,
Что в восхождении связала нас с тобой.
И часть меня тогда на склоне задержалась,
В приюте снежном, для таких же как и я,
В горах Эльбруса неразгаданной осталась
В снегах закованная вечность бытия...


Рецензии