Колыбельная

           Моей далёкой подруге Лине
             и ее дочке Бэллочке
                посвящается

Мой прекрасный ребятёнок,
Не слонёнок, не ягнёнок,
Не утёнок, не мышонок,
А, конечно, мой ребёнок!

Ты сейчас закроешь глазки,
Расскажу тебе я сказку,
Тихо песенку спою,
Баю-баюшки-баю.

Есть на свете тётя Ночка,
Есть у тёти Ночки – дочка.
И зовут её Луна,
Как же хороша  она!

А живёт Луна на небе,
Носит косы, в косах - гребень
И выходит погулять,
С облаками поиграть.

Вот когда Луна гуляет,
И по небу проплывает,
Детки все должны бай-бай,
Спи, малышка, засыпай.

А друзья у Луны нашей,
молодые и постарше,
Звёзды, ветер и волна,
Любит с ней играть Луна.

А когда рассвет случится,
Ночка с дочкою умчится,
В царство, где живёт прохлада,
Баю-бай, моя отрада!

04.03.2020


Рецензии
Какие прекрасные стихи для детей- такая отличная колыбельная, Танечка,- просто супер!Спасибо за релакс для души- с нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   02.04.2020 09:59     Заявить о нарушении