Уехал цирк

Уехал цирк, сорвав свои афиши,
распихан в ящики волшебный инвентарь,
где шмыгают пронырливые мыши,
им прогрызать чудесности не жаль.

Что делать пожилому папе Карло,
как Буратинку глупого вернуть?
Учёный ворон жизнь свою прокаркал,
а вроде, в день по несколько минут...

В кибитке дремлют клоуны без грима,
качаясь в такт бредущим лошадям.
Кто знает, что дорога пилигрима
приравнена к спокойным трём смертям?..

Висит парик полнеющей Мальвины,
на сквозняке кудряшки разметав.
Под вечер ноют ноги балерины,
да и спина давно уже не та.

Пьеро животик вырастил на пиве,
его едва скрывает балахон.
Устал пацан рыдать куплеты Диве.
Облез седою шерстью Артемон.

Не развлекать им публику столицы.
В пыли провинциальных площадей
теперь свои играют небылицы
под мерный храп понурых лошадей.

4.03.20


Рецензии
Лена, очень, очень 👍
Добра💐💐💐

Иванов Александр Евгеньевич   04.02.2022 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Приятно))

Лена Бусыгина Спб   04.02.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.