Озябшие руки согрей мне с мороза

        Перчатки холодные – нет совсем проку,
На улицу больше не выйду сегодня,
        Быть может, затеем большую уборку,
Иль фильмы посмотрим, как жаль, что не сотню…

        Озябшие руки согрей мне с мороза,
На корточки сев, не спеша у камина.
        Поленьев берёзовых снова  подбросив,
Нальём свежий чай… Ах, как пахнет малина!

        Огонь поглощает кору аппетитно,
Но тих её треск, искры вальсом кружатся,
        И дверь раскалённая, огнезащитна,
Прикрыла собой языков жарких танцы.

        Тепло расползается, воздух прогревши:
Уютно и славно, всё нежностью дышит.
        Ты смотришь влюблённо, совсем онемевши,
Но сердце моё всё равно тебя слышит.

        Не нужен и плед, и песок, там, у моря,
Где солнце и волны у берега бьются…
        Мне хватит вполне вот такого покоя,
Где двое, что любят. И сумерки льются…

                © Павлина Вальковская


Рецензии