Пустячок

Радость в каждом пустяке
Нахожу шутя:
В золотистом ободке
Жёлтого листа,

В малых капельках росы
На траве с утра,
И в кусочке колбасы
В зубках у кота,

В солнца лучике живом,
Ослепившем глаз,
И в прогулке босиком
Вдоль машинных трасс -

Мне за счастье каждый миг
Жизни на земле.
И рояль, и горы книг
Радостью вполне.

В каждый жизни пустячок
Вглядываюсь я.
И пока не выйдет срок,
Будет жизнь моя

Из мгновений состоять,
Что вокруг всегда.
Мне мгновений чудных рать -
Счастьем на года.

04.03.2020 год.


Рецензии