Бал у Оболенских...

О милый друг, как Вы сумели
меня от папеньки спасти?
Ночь за окном… мели метели…
И заметало все пути.
А Вы меня собой укрыли…
Мы ото всех сбежали прочь.
Мы обо всем тогда забыли
и с Вами провели всю ночь...

Мы потерялись на рассвете…
Зачем Вы бросили меня?-
Вскочили мигом на коня…
И унеслись как вольный ветер…
Я не могу забыть тот вечер
У Оболенских на балу...
Пылал закат… мерцали свечи…
А я стояла там, в углу…
Играл оркестр, и пели скрипки…
Стояли пары в два ряда…
О как сияли Вы в улыбке…
А я стеснялась Вас тогда…
Вы подошли, подали руку…
Я не могла сказать Вам-нет.
И закружили мы по кругу
любимый нами менуэт.
***
… Мы потерялись на рассвете.
Метель мела в тот ранний час…
Умчались Вы как вольный ветер…
Я не могу забыть о Вас.
***
Сегодня сон приснился странный…
Я на балу – да-да на том…
А вечер сумрачный туманный
меня окутал холодком.
Ко мне подходит Оболенский…
Сказал, что папенька идет
и жениха с собой ведет…
Играет вальс старинный венский…
А жениху уже два века-
Его прапра… был Соломон.
И в нем я вижу человека!
И будет славным мужем он!

А Вы, а Вы корнет… да ладно…
Не пригляделась, право, вам…
Все вышло как-то так нескладно…
Ну что ж… плывите по волнам…
Пусть волны Вас возьмут в объятья
и вдаль уносят от меня...

Мы потеряли наше счастье.
Мы потушили жар огня…
***
Ба… кто-то в дверь мою стучится…
Неужто он, тот мой корнет?
А может быть… мне это снится?-
А как ему ответить «НЕТ»?
***
...А Вы ничуть не изменились,
Вас годы будто не коснулись.
А Вы вчера мне, кстати, снились-
Вы мне так мило улыбнулись...
-Что Вы сказали? Вы страдали?
Носили волны Вас по морю?
И Вы со мною встречи ждали?
И я… ждала я Вас… не скрою…
Ах, что теперь, что будет с нами-
ведь я повенчана намедни.
И это, знаете, не сплетни-
Вы убедитесь в этом сами.
***
Что делать мне, о мой корнет?
Что папеньке мы с Вами скажем?
Он слушать ведь не станет даже…
А я… смогу ль сказать Вам – Нет?
-Что? Повторите… убежим?
-Куда-куда? – В широко поле!-
Надышимся свободой вволю…
Сердца друг другу обнажим…

Согласна я, давайте в девять-
когда луна в окошко глянет
и небо тучами затянет…
Я выйду семечки повеять…
Вы приходите на крылечко,
скажите мне лишь то словечко-
что родилось в плену идиллий,
когда в метели мы бродили…
И я пойму, что я любима…

...А если Вы пройдете мимо…
-Я Вас навеки накажу-
я завтра замуж выхожу!!


Рецензии
Замечательные строки!
Спасибо, Светлана!
С улыбкой, М.

Михаил Сальников 2   15.03.2020 03:22     Заявить о нарушении
Рада улыбке твоей-я тоже улыбаюсь-когда читаю это.

Спасибо за оценочку.

С теплом-теплооомм к тебе!

Светлана Мангутова 4   16.03.2020 13:57   Заявить о нарушении