Пришла весна

Пришла весна, мы ждем надежды.
Тепло и солнце, повидать.
Спустились ветки  тонкой вербы,
И почки стали расцветать.

Туманы утром расстилаясь,
Густой седою пеленой,
С земли на небо поднимаясь,
Прохладной, свежею волной.

Вода  наполнила лощины,
Вот слышен птичий пересвист.
Растаял снег, исчезли льдины,
Перегнивает прошлый лист.

Земля проснулась и вздыхает,
Расколы, трещины видны.
От сна как будто  вся зевает,
Встречая радости весны.

Журчит вода. Дожди смывают,
Всю плесень прошлогодних дней.
Пригорки сохнут, высыхают,
От ярких солнечных лучей.

Дороги в рытвинах, ухабах,
Проезд  разбит и грязь вокруг.
Вода в наполненных оврагах,
В сухой траве заросший  луг…
2020г.


Рецензии