Ты мне прощанием мерила...

Ты мне прощанием мерила
Путь, что увёл от тебя.
Долго стояла у берега
Фигура девичья твоя.

Волны, как белые локоны,
Вились над синью морской.
Что мы с тобою наделали
Любовью взаимной такой?

И плакали чистыми росами
Взгляды небесных очей.
Помню улыбку за косами,
И чувственность наших речей.

Ты мне прощанием мерила
Путь в ожидании встреч.
Только судьба не намеренно
Время решила стеречь.

Где же вы очи небесные,
И шёпот прибрежной волны?
Я, укрепляя надеждами,
Пытаюсь вернуться в мечты.

Помня улыбку за косами
И трепет влюблённой души,
Таинством веры и слезами
Спешу возвратиться к любви.

(Э.Г)
04.03.2020


Рецензии