***

Они были до крайности непохожи,
Это классика жанра во все времена:
Ему новых высот, горизонт ей дороже,
Он пешком по горам, к солнцу с морем она.

Он любил тишину, чтоб никто не тревожил,
Ей - с десяток подруг и бокальчик вина.
Сдержан в ссоре, в словах осторожен.
Загоралась легко, словно спичка, она.

Он на редкость был вдумчивым и терпеливым,
Делал все основательно и не спеша.
Её нрав был другим - ветреным и пытливым,
Она брАлась за все с резвостью малыша.

Он любил запах выпечки и свежей мяты.
'Что за глупости!' - вечно твердила она.
Её счастье - укутаться в свитер кашлатый,
В плед, к камину, хотя за окошком весна.

Они были до крайности непохожи,
Жили словно на разных земных полюсах.
Но кое-что общее было в них все же -
Увидели рай друг у друга в глазах.


Рецензии