Уныние

Страхи,сомнения,боль,испытания-
Вот беспросветная жизни река.
И бесконечный поток оправдания:
"Лучше не станет.Смиримся пока".

И в одиночестве,в лодке без паруса
Мчится в бессонных потемках душа,
Зноем палимая в тридцать два градуса
В водовороте событий кружа.

Разве причалить к желанному берегу,
Боль принимая как данность свою?
И за туманом печали,неверия
Можно увидеть зарю?

Вот она входит в торжественной святости-
Божьей любви благодать.
Не омрачит дух уныния радости,
Если любовь отдавать.

Если отдать без остатка,без устали
Сил не жалея,даруя тепло,
Больше не станут глаза твои грустными,
Станет на сердце светло.


Рецензии
Немножко радости пусть солнышко придаст!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   21.05.2020 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.