встреча молодости со старостью...

Раз   как-то,   молодость   и  старость    повстречались,
Ну,  что   ты   старая,  никак   всё  не  помрёшь?
Сказала    молодость,  ехидно надсмехаясь,
Не   долго  ли,  на   свете,  ты живёшь?..
Тебе   от   старости,  уже   не  излечиться,
То   судорги,  то   тромбы   на  ногах,..
То   боль   в   спине,   то    голова   кружится,
То   ломота,  в   суставах    и  костях...
Давай    нуди,   про   то,  как   ноет   сердце,
Про   зренье,  глухоту,  радикулит...
И   как,  ты  не   находишь   себе  место,
Из-за   того,  что   тело   всё  болит...
Поёрничая   вдоволь  над   годами,
Над   тою,  чьи   к  концу   подходят дни...
Она   с   бестыжими   и   наглыми очами,
Умчалась   прочь  и   скрылася   в  дали...
А   старость,  ничего   ей   не  сказала,
Лишь   грустные,   потухшие   глаза,
Тихонько   и   безмолвно   утирала,
С  которых   на   земь,   падала  слеза...
И   долго   молодости,  старость  в  след   смотрела...
И   побрела,   лишь   к   вечеру домой...
Шла    медленно   и   в   землю   всё   глядела...
С   опущенной,   повинной,  головой...

P.S.Ну,  что  поделать,  коли  годы - время  сьело...
С  лица   и   тела,   жизнью   смыло   красоту...
И   в   неказистое,   всё  облачилось   тело...
Окрасив,   даже   душу  - в  седину..!


Рецензии