Горит разлукою закат...

Любовь твоя-
 туманный луч...
И потому
 ты невезуч...
Печалью странною
 пленен...
И к боли ты
 приговорен...

Безвольно замерла
 душа...
Тропинку выбрал ты
 не ту...
Идешь по жизни,
 все круша...
Ты разметал свою
 мечту.

Торопит время жизни
 бег...
И грусть от года в год
 сильней...
Твое страдание
 навек...
И потому ты все
 о ней...
О ней, единственной,
 родной…
Воспоминанья
 теребят…
О ней, далекой,
 неземной,
чей до сих пор ты ловишь
 взгляд…

Пронизан холодом
 твой день...
Душа разлукою
 больна...
И грошь всему-всему
 цена,
когда любовью правит
 тень...

...Ты упустил блаженный
 миг...
Горит разлукою
 закат...
А кто услышит
 сердца крик?

...Быть может, сам ты
виноват?..


Рецензии