Весенний вирус

«Кремону»  старенькую достану,
Прижму к груди и возьму аккорд,
От будней серых уйду в нирвану,
Себе душевный создам комфорт.

Взметнутся звуки, как будто птицы,
А вместе с ними простой напев,
Заполнят космос души частицы,
В цвета раскрасив седой рельеф.

Зажгутся звёзды на хмуром небе,
Луна-красотка откроет лик,
Исчезнут беды и мысль о хлебе,
Открыв для сердца блаженства миг.

Мерцают свечи, поёт гитара,
В камине пляшет цветок огня.
Слова и ноты – святая пара,
Романс старинный – любовь моя.

Сердца проснулись от зимней спячки,
Среди дождливых и скучных дней.
Весенний вирус любви-горячки
Затронул струны души моей.

Но нет болезни приятней в мире,
Она не бред, не пустая блажь.
Любви флюиды в земном эфире
Мечта и Муза, и компас наш.

Плывёт мелодия над планетой,
Даря природе любовный пыл.
Март страстью, словно огнём, согретый,
Остатки снега с газонов смыл.
                Март 2020 г.


Рецензии
Блаженство счастье - тавтология. Одно из двух убери.

Старухин Юрий Петрович   04.03.2020 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр. Отредактировал.

Михаил Бомбусов   04.03.2020 10:04   Заявить о нарушении